Neuste Buchrezensionen

Books 006

[ Rezension ] Pierre Lemaitre: Drei Tage und ein Leben
2. Dezember 2017
Ein kurzer Moment der Wut führt zur Tragödie, und der 12-jährige Täter schweigt. Und schweigt. Und in diesem Schweigen verfolgt der Leser, was weiter geschieht. Pierre Lemaitre erzählt weder reißerisch noch sensationsheischend, und dennoch entwickelt die Geschichte eine dramatische Sogwirkung.

>>

[ Rezension ] Astrid Fritz: Die Räuberbraut
30. November 2017
Über den Räuber Schinderhannes wurde in den letzten 200 Jahren viel geschrieben, aber Astrid Fritz erzählt ihren Roman aus Sicht der Frau an seiner Seite: Juliana Blasius. Das Buch bietet einen gut recherchierten Einblick in die Lebenswirklichkeit der damaligen Menschen (insbesondere derer, die am Rande der Gesellschaft standen) und ist dabei unterhaltsam – wenn auch mit kleinen Schwächen. Die Charaktere sind interessant, auch wenn ihre Emotionen nicht immer bei mir ankamen. Besonders die Hauptfigur ist eine ungewöhnliche Frauengestalt, die es verdient hat, einmal aus dem Schatten des berühmten Schinderhannes herauszutreten.

>>

[ Rezension ] Fikry El Azzouzi: Sie allein
28. November 2017
Es geht um eine Liebesgeschichte zwischen zwei Kulturen, und das vor dem Hintergrund eines Belgiens, das nach einer Reihe von Terroranschlägen mehr und mehr abdriftet in eine von Angst und Hass gesteuerte Politik. Die angesprochenen Themen sind brandaktuell und wichtig, dennoch konnte mich das Buch nicht überzeugen...

>>

[ Blogtour | Kurz-Rezension ] Rainer Doh: Goldkap / Tag 1: Buchvorstellung
26. November 2017
Hei, alle sammen!  (norw.: Hallo allerseits!) Meine Aufgabe heute ist es, euch zu unserer Blogtour herzlich willkommen zu heißen und das Buch schon mal ein bisschen nahe zu bringen.

>>

[ Rezension ] Cecilia Ahern: Große Liebe hoch drei (eBook-Sammelband)
24. November 2017
Dieser Sammelband enthält drei Bücher, die mir recht unterschiedlich gefallen haben! Die Bandbreite geht von 3 bis 5 Sternen.

>>

[ Rezension ] Kieran McLeod: Die Elementarsturm-Chroniken – Die Kinder des Windes
19. November 2017
Die großen Pluspunkte des Buches sind für mich die komplexe Welt und die vielen originellen Ideen, die der Autor in seine Geschichte einfließen lässt, auch wenn es dadurch manchmal schwer ist, den Überblick zu behalten. Der Schreibstil hat zahlreiche großartige Momente, die Charaktere haben alle viel Potential – jedoch beides mit Abstrichen.

>>

[ Rezension ] Lorenz Stassen: Angstmörder
17. November 2017
Lorenz Stassen liefert mit "Angstmörder" ein solides Thriller-Debüt ab, das mich trotz kleiner Schwächen und Kritikpunkte überzeugen konnte. Der größte Pluspunkt ist in meinen Augen, wie originell und interessant die Taten des Mörders konstruiert sind – das kann für mich auch ein leicht schwächelndes Ende ausgleichen! Ich werde den Autor definitiv im Auge behalten.

>>

[ Kurz und Knapp ] Stephan Ludwig: Zorn – Wo kein Licht
14. November 2017
Ohne Zorn und Schröder wäre dies wohl ein Buch, das ich lese und dann achselzuckend in den nächsten öffentlichen Bücherschrank stelle. Der Fall an sich konnte mich nicht vollkommen überzeugen. Die beiden gegensätzlichen Ermittler sind jedoch so lebendig, authentisch, liebenswert, schwierig, witzig, tragisch und rührend, je nach Situation, dass ich auch den dritten Band der Reihe wieder sehr gerne gelesen habe.

>>

[ Rezension ] Fredrik Backman: Kleine Stadt der großen Träume
13. November 2017
Das Buch war nicht einmal annähernd das, was ich erwartet hatte: statt einer lustigen Geschichte über jugendliche Außenseiter, die ihre Kleinstadt ganz groß rausbringen, bekam ich eine Geschichte, die die volle Bandbreite der Emotionen abdeckt, inklusive der schlechten. Manchmal wollte ich das Buch gegen die Wand pfeffern oder aus dem Fenster schmeißen, bin aber froh, es nicht getan zu haben.

>>

[ Rezension ] Stella Bettermann: Griechischer Abschied
7. November 2017
Unser Krimi-Lesekreis hat das Buch diesen Monat gelesen. Von sechs Mitgliedern haben zwei das Buch abgebrochen und zwei fanden es langatmig.

>>

[ Rezension ] Eva Völler: Auf ewig dein – Time School
4. November 2017
Das Buch wird ab 12 Jahren empfohlen und ich bin mir ziemlich sicher, dass ich die Geschichte in dem Alter geliebt hätte. "Auf ewig dein" ist jedoch ein Buch, für dass ich mich deutlich zu alt fühlte. Dafür alleine würde ich dem Buch jedoch keine Sterne abziehen (das wäre nicht fair!), aber meines Empfindens hat es auch als reines Kinderbuch Schwächen.

>>

[ Color with me ] Maren Kruth: Winterzauber Postkartenbuch
1. November 2017
Der Stil ist zauberhaft: filigran und eher schlicht – nicht überfrachtet mit Details, aber detailliert genug, um beim Ausmalen Freude zu machen.

>>

[ Rezension ] Lea-Lina Oppermann: Was wir dachten, was wir taten
31. Oktober 2017
Lea-Lina Oppermann ist ganz nah dran an ihren Charakteren, was sicher auch an ihrem Alter liegt – als sie das Buch schrieb, was sie erst 18 Jahre alt.

>>

[ Rezension ] Laura McVeigh: Als die Träume in den Himmel stiegen
7. August 2017
Samar und ihre Familie müssen aus Kabul flüchten und stellen schnell fest, dass auch das abgelegene Bergdorf, in das sie sich zurückgezogen haben, nicht sicher ist vor dem langen Arm der Taliban. Und so geht die Flucht weiter und weiter und weiter...

[ Rezension ] „Silent Scream – Wie lange kannst du schweigen?“ von Angela Marsons
22. Mai 2017
Der Krimi bietet Spannung, verbindet das aber mit einer guten Dosis Sozialkritik, denn es geht unter anderem um die alles andere als löblichen Zustände in einem ehemaligen Kinderheim. Die Geschichte ist gut durchdacht, und das Ende fand ich überraschend und doch überzeugend.

>>

[ Rezension ] Suzanne Young: DU.WIRST.VERGESSEN
10. April 2016
© Cover / Titelbild: Blanvalet © Smartphone: Pixabay Handlung „Nur das »Programm« kann der grassierenden Selbstmord-Epidemie unter Jugendlichen noch Einhalt gebieten. Für besorgte Eltern bedeutet es Hoffnung, für die Jugendlichen das Ende. Denn jeder, der zurückkehrt, ist ohne Erinnerung – und ohne Emotionen. Niemals würde Sloane es wagen, öffentlich Gefühle zu zeigen. Nur bei ihrem Freund James kann sie ...

[ Rezension ] Angelika Diem: Vollstrecker der Königin – Der Baeldin-Mord
29. Juni 2014
© Cover Titelbild Vollstrecker de Königin : Machandel-Verlag Handlung „Mord ist niemals gut. Auch wenn es „nur“ eine Kammerzofe trifft. Die rein zufällig auf einem Schloss Dienst tut, auf dem sich eine politisch wichtige Heirat anbahnt. Warum aber fühlt sich die Königin gefordert, einer bloßen Zofe wegen eine ihrer fähigsten Ermittlerinnen in die nördliche Provinz zu ...

Du hast ja bis ganz nach unten gelesen! Danke für deinen Besuch!

© des Beitragsbilds: Pixabay

Teile diesen Beitrag: